Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Шуневич остался недоволен физической формой своих подчиненных

28.05.2017 политика
Шуневич остался недоволен физической формой своих подчиненных

Нормативы по физподготовке милиционеров будут пересмотрены.

Нормативы по физической подготовке и оценке результатов работы «стражей порядка» будут пересмотрены, заявил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич 27 мая на открытии летнего спортивного праздника, сообщает пресс-служба МВД.

Глава ведомства, подчеркнув важность надлежащего уровня физической подготовки правоохранителей как непременного условия качественного выполнения служебных задач, напомнил, что 2017 год объявлен в МВД Годом профессиональной подготовки.

«Примеры из служебной деятельности говорят о том, что нам есть над чем работать. В первую очередь в этом году будем обращать внимание на физическую и морально-психологическую готовность сотрудников к выполнению своих обязанностей. Для этого предусмотрен целый комплекс мер», — сказал министр.

Шуневич пояснил, что требуется новый взгляд на систему МВД с точки зрения ее способности отвечать на все вызовы и угрозы настоящего времени. Пересмотра ждут некоторые нормативы по физической подготовке и оценке результатов труда стражей порядка, а также вопрос должной стимуляции за успехи по службе.

Министр МВД также рассказал, что для поддержания хорошей физической формы лично он использует любой удобный момент: ездит на велосипеде, занимается рукопашным боем, любит игровые виды спорта, например, баскетбол.

Напомним, что вчера на станции метро «Октябрьская» в Минске шестеро сотрудников милиции брутально задерживали молодого человека. Инцидент с избиением задерживаемого привлек внимание и вызвал широкий резонанс в соцсетях и СМИ. Пресс-служба МВД заявила, что задержанный сам напал на милиционеров и, несотря на их численное превосходство, сломал одному из них нос.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]