Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В минском аэропорту задержали звезд российского шоу-бизнеса

03.06.2017 общество
В минском аэропорту задержали звезд российского шоу-бизнеса

Российский певец и модель пытались «незаконно вывезти из страны крупную сумму денег».

По данным ряда российских СМИ, 2 июня в Национальном аэропорту Минск задержали российскую модель Алену Водонаеву и российского певца Алекса Малиновского, причиной стала якобы попытка незаконно вывезти из страны крупную сумму денег, передает «Радые Свабода».

По словам Малиновского и Водонаевой, их держали в аэропорту 11 часов, так как они имели при себе более 30 тысяч долларов, но пошли не по красному коридору (где нужно декларировать крупные суммы денег), а по зеленому (через который можно проносить без декларирования до 10 тысяч долларов). Но пара утверждает, что они преступили линию зеленого коридора, так как сотрудник таможни потребовал у них паспорта, а они искренне назвала ему сумму.

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь 😼 С хештегом #МинскВанЛав я очень погорячилась ... Капец история. 7 часов в аэропорту Минска. Когда все это закончился не понятно. Чуть позже все расскажу. Но честно, с таким сталкиваюсь впервые 📝

Публикация от Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva) Июн 2 2017 в 7:09 PDT

Водонаева говорит, что «сотрудники таможни очень непрофессионально себя вели, совершили цирк с издевательствами, отказывались пригласить консула». С парой была 12-летняя девочка, дочь их знакомой, но им не дали возможность сообщить матери девочки о причинах задержки.

В Малиновского изъяли 30 тысяч долларов и 55 тысяч российских рублей (около 970 долларов). Суд по их делу состоится в Минске во вторник. Водонаева и Малиновский пропустили свой самолет, но улетели на другом. На сегодня они находится в Киеве.

Официальных комментариев белорусской стороны на момент публикации нет. Но белорусская сторона якобы сообщил на условиях анонимности российским СМИ, что 2 июня валюту в указанных личностев не изымали, а изымали только в совсем других людей совсем другие суммы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]