Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Варшаве пикетировали посольство Беларуси

06.06.2017 политика
В Варшаве пикетировали посольство Беларуси

Несколько десятков человек протестовали против русификации польских школ в Беларуси.

В Варшаве протестовали против русификации польских школ в Беларуси. Около двадцати человек собрались на пикет у белорусского посольства, организованный фондом «Молодые Крэсы», передает «Радыё Рацыя».

Председатель организации, студент из Лиды Мирослав Капцевич отмечает, что пока что потепление отношений между Минском и Варшавой не помогло реализации прав польского меньшинства, более того, ситуация значительно ухудшилась:

- Я поддерживаю потепление отношений между Беларусью и Польшей. Если речь идет о поляках в Беларуси, то ситуация только ухудшилась. По моему мнению, польские власти должны вести диалог, но если белорусская сторона не будет реагировать, то Польша должна иметь какое-то давление на официальный Минск.

На манифестации выступил также депутат Сейма Роберт Винницкий. Политик отметил, что отношения с Минском должны быть настолько дружелюбными, насколько белорусская власть хорошо относится к польскому меньшинству.

Напомним, в Беларуси собираются принять новые поправки в законодательство, согласно которым преподавание общих предметов в польских школах должно вестись на государственном, читай, русском языке.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]