Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Джеймс Коми подтвердил сообщения СМИ о давлении Трампа

07.06.2017 политика
Джеймс Коми подтвердил сообщения СМИ о давлении Трампа

Президент США просил Коми отступить от расследования связей бывшего советника по нацбезопасности Флинна с РФ.

Бывший директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми подтвердил сообщения СМИ о том, что президент Дональд Трамп просил его отступить от расследования связей бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна с Россией, передает «Радио Свобода».

В письменном заявлении, направленном в Сенат США, Коми утверждает, что 27 января Трамп позвал его на ужин, где задал вопрос, хочет ли он оставаться на посту главы ФБР. Затем Трамп, как утверждается, сказал: "Я ожидаю лояльность, мне нужна лояльность".

Коми также подтверждает и сообщения прессы о том, что Трамп в марте просил его поскорее "рассеять подозрения" в возможных связях сотрудников его администрации с Россией.

В четверг Коми выступит на слушаниях по проводимому ФБР расследованию вмешательства России в прошлогодние выборы президента. Он ответит на вопросы о своем увольнении и прокомментирует информацию о том, что Трамп якобы оказывал на него давление. Такая информация появилась в американской прессе после отставки Коми. Сам Трамп эти сообщения в СМИ отрицает.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]