Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минск и Киев изучают возможность строительства речного порта на Днепре

Минск и Киев изучают возможность строительства речного порта на Днепре

Как сообщается на сайте украинского ведомства, министр Виктор Довгань в эти дни находился с рабочим визитом в Минске.

В частности, были проведены переговоры с министром транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолием Сиваком об увеличении квоты на грузовые автомобильные перевозки и дноуглубления Днепра.

Виктор Довгань принял участие в Мконференции Центрально-европейской инициативы «Перспективы развития интегрированных транспортных коридоров» и представил направления модернизации транспортной и логистической инфраструктуры Украины. Приоритетным проектом программы  является восстановление судоходства и перевозки грузов из Беларуси в Украину по Днепру. Предыдущие экологические выводы дают возможность осуществить дноуглубительные работы на участке Припять - Нижние Жары.

Именно в Нижних Жарах, расположенных в километре от границы с Украиной, планируется построить речной порт. Отмечено, что он может стать крупным транзитным хабом между Украиной и Азией. Но для его строительства нужно решить вопрос дноуглубления на участке между Нижними Жарами и Киевом и, соответственно, финансирования этих работ. Киев хочет, чтобы Минск принял участие в выделении денег на эти работы. 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]