Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жан-Мари Ле Пен лишен депутатской неприкосновенности

14.06.2017 в мире
Жан-Мари Ле Пен лишен депутатской неприкосновенности

15 июня Европарламент может снять неприкосновенность и с его дочери.

Европарламент в среду, 14 июня, лишил депутатской неприкосновенности основателя праворадикальной французской партии «Национальный фронт» Жана-Мари Ле Пена. 88-летнего политика, как сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на агентство AFP, обвиняют в публичной клевете с расистским уклоном.

Сняв с Жан-Мари Ле Пена иммунитет, евродепутаты дали «зеленый свет» расследованию инцидента, произошедшего в 2009 году, когда Ле Пен, выступая на телевидении, заявил, что 90 процентов уголовных преступлений во Франции совершают мигранты или выходцы из других стран.

Жана-Мари Ле Пена, являющегося депутатом Европарламента с 1984 года, лишают иммунитета уже не первый раз. Основанием для этого всегда служили его высказывания, которые французские следственные органы расценивали как антисемитские или содержащие призывы к расовой ненависти.

В четверг, 15 июня, Европарламент рассмотрит вопрос о лишении депутатской неприкосновенности дочери Ле Пена, лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен по иску мэра Ниццы Кристиана Эстрози. Ле Пен публично обвинила мэра в финансировании исламистских организаций.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]