Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пользователям Telegram пообещали обход блокировки «в два клика»

27.06.2017 интернет
Пользователям Telegram пообещали обход блокировки «в два клика»

Команда Telegram работает над простым методом обхода возможной блокировки мессенджера в России. Об этом во вторник, 27 июня, сообщается на канале «Новости Telegram».

«Дорогие подписчики! Сейчас команда Telegram активно работает над простым методом обхода возможной блокировки Telegram в России. Обещаем, что это будет делаться в два клика, а справиться сможет абсолютно любой из вас», — говорится в сообщении.

Подробнее о методах обхода блокировки авторы сообщения пообещали рассказать «в ближайшие дни».

Разработчик приложения Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте» эту информацию опроверг и указал, что «все официальные заявления про возможную блокировку или способы ее обхода будут публиковаться централизованно в блоге Telegram».

23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров объявил Дурову о блокировке Telegram в случае, если руководство сервиса не предоставит данные для его включения в реестр организаторов распространения информации. Руководитель ведомства также упрекнул владельца мессенджера в потворстве террористам, которые его используют. По данным ФСБ, смертник, устроивший теракт в подземке Петербурга, использовал Telegram для связи с зарубежными кураторами, чтобы скрыть «свои преступные замыслы на всех стадиях организации и подготовки террористического акта».

В свою очередь, основатель Telegram обвинил ФСБ в спекуляциях на тему теракта в метро. По его словам, оконечное шифрование в мессенджере защищает всех пользователей, в частности, от «атак хакеров и шантажа коррумпированных чиновников». Дуров полагает, что ослабление шифрования во всех мессенджерах приведет к подрыву национальной безопасности России и позволит иностранным спецслужбам получить доступ к переписке россиян. Владелец Telegram полагает, что риск терактов не исчезнет, поскольку координироваться они могут и с помощью одноразовых телефонов через обычные эсэмэс.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]