Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко подмял под себя рыболовные угодья

11.07.2017 политика
Лукашенко подмял под себя рыболовные угодья

Теперь только диктатор может сдавать в аренду участки рек.

В Беларуси приняты меры для «рационального использования» рыболовных угодий. Соответствующий Указ № 247 Лукашенко подписал 11 июля, сообщает пресс-служба правителя.

Документ устанавливает порядок передачи в аренду рыболовных угодий — озер, естественных водоемов и земельных участков по согласованию с правителем Беларуси.

Кроме того, внедряется комплексная схема размещения поверхностных водных объектов — прудов и обводненных карьеров, пригодных для ведения рыбоводства, на основании которой местные Советы депутатов будут передавать их в аренду.

«Указ позволит рационально использовать рыболовные угодья и земельные участки, необходимые для ведения рыболовного хозяйства, а также повысить эффективность использования прудов и обводненных карьеров», — говорится в обосновании к указу.

В пресс-службе также отметили, что для того, чтобы белорусы могли и дальше «реализовывать свое право на бесплатное любительское рыболовство», документом предусматривается не передавать в аренду участки водотоков — реки, ручьи, каналы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]