Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Почему Неймар лучше Нацбиблиотеки

27.07.2017 политика
Почему Неймар лучше Нацбиблиотеки

Интересное сравнение Национальной библиотеки со звездным бразильским футболистом.

Корреспондент «Прессбола» Юрий Довнар соотнес трансферную стоимость Неймара со стоимостью Национальной библиотеки Беларуси.

Сага о переходе Неймара из "Барселоны" в "Пари Сен-Жермен" — актуальная история с продолжением. Бразильцу и хочется переехать в Париж, но что-то его держит. Пуще всего — угроза со стороны УЕФА, где сомневаются в способности "ПСЖ" соответствовать правилам финансового "фэйр плей". Во вторую очередь — рассуждения о готовности клуба бороться за главенство в мировом футболе. Что незыблемо в этой истории, так это цена необъявленной сделки — 222 млн евро. Именно столько прописано в контракте Неймара с "Барсой", и каталонцы, конечно, не уступят ни цента. Сумма потрясает воображение и явно требует осязаемых сравнений.Сага о переходе Неймара из "Барселоны" в "Пари Сен-Жермен" — актуальная история с продолжением. Бразильцу и хочется переехать в Париж, но что-то его держит. Пуще всего — угроза со стороны УЕФА, где сомневаются в способности "ПСЖ" соответствовать правилам финансового "фэйр плей". Во вторую очередь — рассуждения о готовности клуба бороться за главенство в мировом футболе. Что незыблемо в этой истории, так это цена необъявленной сделки — 222 млн евро. Именно столько прописано в контракте Неймара с "Барсой", и каталонцы, конечно, не уступят ни цента. Сумма потрясает воображение и явно требует осязаемых сравнений.

Неймар и библиотека

Национальная библиотека Беларуси — уникальное сооружение. Одновременно она входит в различные рейтинги как самых красивых зданий, так и самых неказистых. В любом случае есть что показать, на что посмотреть и что оценить. Официальной суммы, затраченной на строительство, судя по всему, не существует. Просто потому, что методов измерений может быть множество. В частности, "стройку века" сопровождали всевозможные субботники, добровольные отчисления и процедуры дарения. Если когда-нибудь библиотеку запланируют разобрать, то каждый житель Беларуси по справедливости должен будет получить какую-нибудь деталь. Посылка в Ирак — тоже обязательна. Ибо бывший лидер этой ближневосточной страны Саддам Хусейн внес лепту в 500 тыс. долларов. Прямой же взнос из белорусского бюджета составил примерно 90 млн евро.

Но мало построить здание, необходимо его и обслуживать. Одна только мойка окон снаружи обходится в 35 тыс. евро, а на этих работах задействованы до 30 человек. Помимо того, библиотеку обслуживают 112 уборщиц, 14 дворников и около 700 собственно библиотекарей. Если добавить в общий котел оплату их услуг с момента открытия здания в 2006 году, то в Париже все равно не смогут спать спокойно. За все про все лишь 0,7 Неймара.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]