Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Верховный суд о 15 сутках для оператора «Белсата»: Не согласны со штрафом — подавайте жалобу

31.07.2017 общество
Верховный суд о 15 сутках для оператора «Белсата»: Не согласны со штрафом — подавайте жалобу

27 марта судья Московского района Татьяна Мотыль на основании показаний милиционеров дала 15 суток ареста оператору «Белсата» Александру Борозенко за мелкое хулиганство. После телеканал опубликовал видео задержания журналиста, снятое им самим. На видео слышно, как Борозенко говорит сотрудникам ОМОНа, что он журналист, матом не ругается, сопротивления не оказывает, пишет tut.by.

Сегодня на пресс-конференции первого заместителя председателя Верховного суда спросили, как он относится к тому, что журналисту телеканала «Белсат» по решению суда дали 15 суток за фразу: «Я журналист».

«Что тут долго комментировать? — отметил Валерий Калинкович. — Если человек не согласен с выводами суда первой инстанции, он может обжаловать это решение в вышестоящем суде. (…) Исключительная компетенция по оценке всех доказательств по конкретному делу принадлежит суду — суду первой инстанции, суду второй инстанции. В этом правовом поле и должна даваться оценка каждому судебному решению, с которым одна из сторон не согласна».

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]