Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Суд Венесуэлы выдал ордер на арест супруга бывшего генпрокурора

18.08.2017 в мире
Суд Венесуэлы выдал ордер на арест супруга бывшего генпрокурора

Верховный суд Венесуэлы выдал ордер на арест депутата Хермана Феррера — супруга отстраненного Учредительным собранием генерального прокурора Луисы Ортеги Диас, передает Associated Press.

Власти обвинили Феррера в причастности к вымогательству 6 миллионов долларов. Новый генпрокурор Тарек Уильям Сааб заявил, что преступная группировка вымогала деньги у ряда лиц, включая бизнесменов в нефтяном секторе, в обмен на защиту их от судебного преследования.

Лидер правящей Социалистической партии Диосдадо Кабельо предоставил прокурорам документы, подтверждающие, что Феррер и сообщники открыли шесть банковских счетов в багамском филиале швейцарского банка.

Феррер обвинения отвергает. Его местонахождение, а также местонахождение его супруги, бывшего генпрокурора, пока неизвестно. Власти обыскали их дом.

В Венесуэле разворачивается политическое противостояние между правительством президента Николаса Мадуро и оппозицией, которой после выборов принадлежит большинство в парламенте. Резкое недовольство оппозиции и ряда стран вызвали выборы в конституционную ассамблею (учредительное собрание), призванную выработать поправки в основной закон.

В уличных столкновениях, которые происходят на фоне политического кризиса, погибли, начиная с апреля, уже более 100 человек.

Причиной конфликта стал глубочайший экономический кризис в стране, вызванный падением мировых цен на нефть — главного экспортного продукта.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com