Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сбор подписей. Фоторепортаж агентства «Интерфакс»

30.09.2010 политика
Сбор подписей. Фоторепортаж агентства «Интерфакс»

Инициативные группы по выдвижению кандидатов в президенты Беларуси в четверг начали сбор подписей в поддержку своих претендентов.

В ЦИК были зарегистрированы инициативные группы действующего главы государства Александра Лукашенко (в инициативной группе 8403 человека), лидера гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрея Санникова (2003), лидера гражданской кампании «Говори правду!» Владимир Некляева (3271 человек). Помимо этого, Центризбирком зарегистрировал инициативные группы заместителя председателя Объединенной гражданской партии Ярослава Романчука (1465), первого заместителя председателя Белорусской партии «Зеленые» Юрия Глушакова (244 человека), юрисконсульта Алексея Михалевича (1795) и других, сообщает «Интерфакс-Запад».

Для выдвижения кандидата в президенты необходимо собрать не менее 100 тыс. подписей. Сбор подписей в поддержку лиц, предлагаемых к выдвижению кандидатами в президенты завершиться 29 октября.

До 13 ноября потенциальные кандидаты в президенты должны представить в ЦИК ряд документов, в частности анкету, декларацию о доходах и имуществе.

Регистрация кандидатов в президенты пройдет с 13 по 23 ноября. Выборы пройдут 19 декабря, досрочное голосование будет проходить с 14 по 18 декабря.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]