Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Численность белорусской команды на I зимних юношеских Играх в Инсбруке составит от 15 до 35 спортсменов

01.10.2010 спорт
Численность белорусской команды на I зимних юношеских Играх в Инсбруке составит от 15 до 35 спортсменов 1 октября, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Численность белорусской команды на I зимних юношеских Олимпийских играх-2012 в Инсбруке составит от 15 до 35 спортсменов. Об этом сегодня на совместном заседании коллегии Министерства спорта и туризма и исполкома Национального олимпийского комитета сообщил директор Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта в Раубичах Андрей Асташевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"В расширенный список кандидатов на поездку в Инсбрук сейчас включены 102 юных спортсмена. Программа подготовки, которая началась еще с 2009 года, состоит из трех этапов. На первой стадии (2009-2010 годы) шел просмотр кандидатов. На втором этапе, в нынешнем году, формировались группы централизованной подготовки спортсменов 1994-1997 годов рождения, а также разрабатывался календарь соревнований на 2011 год. На заключительной стадии, в 2011 году, предусмотрено участие в юниорских чемпионатах мира с целью завоевания путевок на Игры в Инсбрук, а также выступление на юношеском олимпийском фестивале. В июне-июле 2011 года уже начнется формирование команд и тренерских составов, а отбор на зимнюю юношескую Олимпиаду-2012 завершится в ноябре-декабре следующего года. От того, насколько успешно белорусские спортсмены его пройдут, будет зависеть численный состав белорусской дружины в Инсбруке. Пока ориентиры такие: минимальное количество - 15 спортсменов, максимальное - 35", - уточнил Андрей Асташевич.

Директор РЦОП "Раубичи" посетовал также на нехватку средств на обеспечение материально-технической базы и закупку инвентаря для подготовки юных спортсменов, вызвав тем самым бурную реакцию среди руководителей других спортивных центров и школ, а также спровоцировав немало вопросов со стороны министра спорта и туризма Олега Качана. В итоге после оживленного обсуждения Андрею Асташевичу было предложено подготовить список необходимого инвентаря и оборудования, а также рассчитать его стоимость.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]