Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

От Кочановой потребовали уважать права журналистов

31.08.2017 политика
От Кочановой потребовали уважать права журналистов

«Белорусская ассоциация журналистов» отправила письмо главе администрации Лукашенко.

Общественное объединение «Белорусская ассоциация журналистов» (БАЖ) призвала руководителя администрации президента Наталью Кочанову содействовать прекращению преследования журналистов-фрилансеров. «Сейчас ситуация ухудшилась как никогда: журналистов снова массово наказывают штрафами за сам факт выхода подготовленных ими материалов в иностранных СМИ», - говорится в обращении БАЖ от 30 августа. По данным организации, в 2017 году уже зафиксировано 35 таких случаев.

По мнению БАЖ, наказывать журналистов по административной статье о нарушении законодательства о СМИ - неправомерно. Организация призвала Кочанову содействовать прекращению «необоснованного вмешательства сотрудников внутренних дел в реализацию журналистами права на свободное получение, хранение и распространение информации, свободу выражения мнений и убеждений».

Организация также направила подробное письмо о ситуации с преследованием журналистов в Беларуси специальному докладчику ООН по вопросам продвижения и защиты права на свободу мнений и высказываний Дэвиду Кайе.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]