Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Адвокат украинца Гриба: Из Беларуси в Россию его вывезли «неизвестные»

11.09.2017 украина
Адвокат украинца Гриба: Из Беларуси в Россию его вывезли «неизвестные»

Адвокату удалось встретиться в СИЗО Краснодара с похищенным в Беларуси украинским патриотом.

19-летнего украинца Павла Гриба похитили в Гомеле "неизвестные" люди и вывезли в Россию. Об этом сказал сам Гриб, с которым удалось встретиться его адвокату Андрею Сабинину, о чем он написал на своей странице в Facebook.

"Встретился в СИЗО с Павлом Грибом. Выглядит нормально, но беспокоится, что без лекарств. Также не решены бытовые проблемы. Я дал подписку о неразглашении, поэтому комментировать суть обвинения не имею права. Со слов самого Гриба, он был вывезен из Гомеля неизвестными людьми и передан другим неизвестным, и примерно через пару дней в Смоленской области был оформлен протокол задержания. После этого доставлен в Краснодар. Как вы все понимаете, в изоляторе ФСБ досматривают даже шариковую ручку, поэтому сказанное, если и записано, то не мной", - написал адвокат.

28 августа 2017 года военный капеллан Игорь Гриб заявил, что его 19-летний сын Павел поехал к девушке в Беларусь 24 августа и пропал. Гомельские силовики заявили отцу, что его сына "разыскивают за террористическую деятельность" (инициатор - ФСБ), однако не подтвердили задержание. По словам девушки, к которой Павел поехал в Гомель, ее заставили заманить украинца в Беларусь российские спецслужбы.

Позднее, 7 сентября, МИД подтвердил, что Гриб находится в СИЗО российского Краснодара, его обвиняют в терроризме.

8 сентября МВД Беларуси заявило, что сотрудники ведомства не задерживали Гриба, добавив, что "продолжаются его поиски".

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com