Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ермошина не исключила переноса президентских или парламентских выборов на более ранний срок

13.09.2017 политика
Ермошина не исключила переноса президентских или парламентских выборов на более ранний срок

Выборы президента должны состояться не позднее 30 августа, а выборы в Палату представителей - не позднее 10 сентября, пояснила Лидия Ермошина в интервью БЕЛТА.

Глава ЦИК не считает, что две эти кампании могут совместить. "Я не думаю, что эти выборы совместят. Скорее всего, когда придет время, будет принято соответствующее политическое решение и какую-то избирательную кампанию перенесут на более ранний срок. А уж какую - об этом должны договориться глава государства и парламент. Проводить выборы раньше можно, позже - нельзя. Поэтому да, там действительно все практически полностью совпадает.

Президентская кампания связана сроками проведения последней инаугурации, парламентская - сроками проведения первой установочной сессии", - пояснила Лидия Ермошина.

Она не исключает, что президентская и парламентская кампании могут быть проведены в один и тот же год, однако, по словам председателя ЦИК, вполне вероятно и более ранее проведение одной из них. "Я думаю, это было бы очень тяжело - провести две кампании подряд, перманентно. Получается для страны шесть тяжелых месяцев. Наверное, было бы разумнее делать выборы (провести одну из кампаний. - Прим. БЕЛТА), например, осенью 2019 года", - отметила Лидия Ермошина.

"Могу сказать, что в нашем случае все будет зависеть от очень многих факторов - и от международной обстановки, и от экономического положения. Плюс будет подготовлена серьезная политическая аналитика, проведут исследования. Пока что слишком рано об этом говорить", - добавила руководитель Центризбиркома.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com