Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Активистка Любовь Санкевич разоблачила жульнические тарифы на «коммуналку»

22.10.2017 политика
Активистка Любовь Санкевич разоблачила жульнические тарифы на «коммуналку»

Пенсионерка провела сравнительный анализ тарифов на услуги ЖКХ за 2010 и 2017 годы.

Бобруйчанка Любовь Санкевич живет в двухкомнатной квартире и каждый месяц платит за пользование жилищно-коммунальными услугами изрядную часть своей пенсии. За все услуги, вместе взятые, в сентябре ей надо было отдать почти треть пенсии – около 90 рублей. Суммы в жировке растут постоянно, и конца этому – не видно, пишет сайт babruysk.by.

В последнем извещении пенсионерка прочитала, что сейчас она покрывает лишь 69,2 % от себестоимости услуг. Засомневалась, а потому решила сделать подсчеты, насколько «потяжелела» жировка за последние семь лет. Полученными результатами поделилась в публикации в социальных сетях:

«Что можно говорить о власти, которая врет внаглую?! Нам в жировках пишут что мы платим за коммунальные только 69 %!.. А на самом деле я сравнила оплату за 2010 год и 2017 год и вот, что получилось…»

По рассчетам бывшего бухгалтера, оказалось, что без учета инфляции, например, тариф оплаты за капитальный ремонт с 2010 года вырос более чем в три раза, канализация – более чем в 15 раз, подогрев воды и вывоз мусора так вообще стали дороже аж – более чем в 107 и 125 раз, соответственно!..

«О каком таком повышении тарифов могут говорить эти власти? Сколько можно с нас пить кровь?!.» – возмущенно вопрошает в своей публикации Любовь Михайловна.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com