Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Трамп обвинил вдову убитого солдата во лжи

23.10.2017 в мире
Трамп обвинил вдову убитого солдата во лжи

Президент США Дональд Трамп обвинил вдову погибшего в Нигере американского солдата во лжи. Об этом сообщает CNN.

«У меня был очень уважительный разговор со вдовой сержанта Дэвида Джонсона, я произнес его имя правильно с самого начала, без запинок!» — написал он в Twitter.

Ранее 23 октября Мешиа Джонсон выступила в эфире утреннего шоу Good Morning America и заявила: президент, когда звонил ей выразить соболезнования, запнулся при произнесении имени погибшего супруга — видимо, он знал его только потому, что в тот момент перед ним лежал доклад.

«Разговор заставил меня плакать, я очень разозлилась из-за его тона», — пожаловалась Джонсон. Звонок в доме погибшего сержанта Дэвида Джонсона раздался во вторник, 17 октября. Президент говорил с его вдовой. Беседа длилась пять минут, и глава государства сказал в том числе следующее: «Он знал, на что шел. Но все равно, когда происходит такое, очень больно». Тогда эти слова вызвали осуждение многих американцев.

Дэвид Джонсон погиб в Нигере 5 октября. Тогда на отряд напали, предположительно, боевики ячейки террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в России), действующей в Нигере и Мали. Во время обстрела погибли также пять солдат армии Нигера.

17 октября стало известно, что американке на борту самолета авиакомпании Delta запретили петь гимн, чтобы отдать дань памяти погибшему в Нигере сослуживцу Джонсона Дастину Райту — его тело перевозили этим бортом. По словам стюардесс, пение гимна могло бы оскорбить жителей других стран. Позже стало известно, что против пения гимна были родственники погибшего, летевшего этим рейсом.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com