Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Армия начала захват последнего города ИГ в Сирии

08.11.2017 в мире
Армия начала захват последнего города ИГ в Сирии

Сирийская армия окружила город Абу Камаль — последний оплот террористов запрещенной в России организации «Исламское государство» и начала входить на его территорию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление телеканала Al-Manar, близкого проиранской шиитской группировке «Хезболла», союзной правящему в Сирии режиму.

О подготовке к штурму города 28 октября сообщили представители международной коалиции во главе с США. По словам официального представителя коалиции полковника Райана Диллона, после освобождения иракского Мосула и сирийской Ракки Абу-Камаль стал главным оплотом террористов. При этом он не смог сказать, сколько времени займет полный разгром отрядов ИГ, но отметил, что боевики признают поражение, уходят и сдаются.

17 октября сообщалось, что Вашингтон не имеет плана дальнейших действий в Сирии после освобождения Ракки, считавшейся столицей боевиков ИГ. Отмечалось, что одной из важнейших задач США является недопущение возвращение восточной Сирии под контроль Дамаска или Ирана. Кроме того, в Вашингтоне не могут прийти к единому мнению относительно передачи власти в Сирии.

Источник lenta.ru



Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]