Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Макаревич не взял с собой в Украину музыканта-«крымнашиста»

11.11.2017 украина
Андрей Макаревич не взял с собой в Украину музыканта-«крымнашиста»

Украинцы поблагодарили музыканта за четкое понимание ситуации.

Клавишник группы "Машина времени" Андрей Державин, который подписал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину в поддержку аннексии Крыма, не примет участие в гастролях группы в Украине и, возможно, покинет группу. Об этом сообщил заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев в Facebook.

"Согласно последней информации, перед гастролями в Украине Андрей Макаревич решил заменить клавишника группы "Машина времени" Андрея Державина, подписавшего открытое письмо Путину в поддержку аннексии Крыма и войны, на другого музыканта. Причем не только на период гастролей. Если информация верная, то спасибо Андрею Вадимовичу (и, возможно, Александру Кутикову) за четкое понимание ситуации", – написал он.

По мнению журналиста, такое решение Макаревич принял из-за принципиальной позиции, которую заняли по поводу участия в гастролях Державина украинцы.

"Хорошо, что украинцы своей принципиальностью помогли легендарным рокерам, друзьям Украины избавиться от "русскомирного" дурака в их группе. Воздух будет чище. А "Машина" — вперед! Завжди чекаємо в Україні!" – подчеркнул он.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com