Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Могилевский активист борется с «отпиливанием» властями бюджетных денег

12.11.2017 общество
Могилевский активист борется с «отпиливанием» властями бюджетных денег

Суд отказался рассматривать жалобу на могилевские власти.

Судья Александр Бушкевич не увидел конкретики в просьбах очистить Святое озеро и прекратить строительство «триумфальной арки», пишет mspring.online.

Председатель областной организации ОГП Владимир Шанцев заявил, что суд Ленинского района отказался рассматривать по существу жалобу на действия городских властей. Напомним, региональный лидер Объединенной гражданской партии добивается отмены строительства арки на въезде в Могилев, чтобы на освободившиеся деньги власти смогли очистить Святое озеро.

Обращения в горисполком и облисполком оказались безрезультатными, потому политик решился на судебное разбирательство с городскими властями.

3 октября он направил жалобу в суд Ленинского района, в которой потребовал прекратить возведение арки и выполнить коллективную просьбу шести с половиной тысяч человек об очистке водоёма.

9 ноября Владимир Шанцев получил ответ из суда, согласно которому его жалоба оставлена без рассмотрения по существу. Судья Александр Бушкевич заявил, что политик не указал, какие действия обжалуются, что именно нарушили власти, а также какие конкретно права политика были нарушены.

Исходя из письма, решение оставить жалобу без движения было принято ещё 16 октября. В тот момент у Владимира Шанцева было десять дней на исправление жалобы, однако он утверждает, что ему никто ни о чем подобном не сообщил.

— Я каждый день заглядывал в почтовый ящик, однако ничего не приходило. В итоге пришлось самому обратиться в суд, что узнать, оказывается, что ответ мне где-то на почте и что я должен был его получить. Почему-то именно тогда, когда государство шлет какой-то ответ, начинаются какие-то проблемы с почтой. Может быть, специально все сделали так, что не удалось ничего переделать, — поделился мнением политик.

Таким отношением Шанцев возмущен: он считает, что написал свои просьбы вполне конкретно:

— Я не знаю, что непонятного было в жалобе настолько, чтобы судья оставил её без рассмотрения по существу. Когда я отдавал бумаги в суд, у меня специально попросили телефон для связи, чтобы уточнить возникшие вопросы. Почему по телефону нельзя было обо всем сообщить? – удивляется областной лидер ОГП.

Как он считает, власти специально тянут время, чтобы не решать проблему.

— Зачем искать деньги на озеро, если скоро зима и его затянет льдом, зачем чистить его? Лучше вместо этого потратиться ещё на мраморные бордюры для ремонта моста по Королёва. Там и денег можно будет отпилить, — уверен Шанцев.

В данный момент он вместе консультируется с правозащитниками, чтобы максимально качественно подготовить жалобу для повторного обращения в суд.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]