Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь проголосовала в ООН против резолюции о нарушениях прав человека в Крыму

15.11.2017 политика
Беларусь проголосовала в ООН против резолюции о нарушениях прав человека в Крыму

Против важной резолюции по Крыму проголосовало только 25 стран, в том числе Беларусь и Россия.

Беларусь проголосовала в третьем комитете ООН против резолюции о нарушении прав человека в Крыму, пишет Еврорадио "В Минске — "московское время"... Это не нейтральная позиция, а вполне конкретная", — написала первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в «Фейсбуке».

Резолюцию она назвала "очень важной". За нее проголосовало более 70 стран, почти столько же воздержалось, против было только 25 стран, в том числе Беларусь и Россия. Геращенко возмущена, что Беларуси, которая "претендует на определенные миротворческие лавры", предоставляющей возможность для проведения переговоров по Донбассу, "опять не хватило" нейтральности "для иной от РФ позиции".

"Это второй нож в спину Украине. После подобного прошлогоднего голосования. Высказала свою позицию максимально дипломатично, молчать не считаю возможным", — написала первый вице-спикер Верховной Рады.

Как сообщалоcь ранее, в декабре 2016 года Беларусь проголосовала в ООН против резолюции Генеральной ассамблеи о правах человека в Крыму и Севастополе. Перед этим наша страна пыталась заблокировать эту резолюцию.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]