Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Козырек на стадионе «Динамо» не закроет от дождя каждого пятого зрителя

15.11.2017 общество
Козырек на стадионе «Динамо» не закроет от дождя каждого пятого зрителя

Круговой козырек на обновленном стадионе совсем не покрывает нижние ярусы северной и южной трибуны.

На встрече с журналистами в Национальном пресс-центре, посвященной проведению в Минске матчевой легкоатлетической встречи Европа — США, журналист «Прессбола» задал вопрос о недостатках реконструкции стадиона «Динамо». В ответ министр спорта Александр Шамко сообщил, что корреспондент не может судить о реконструкции, так как не является строителем или архитектором.

Корреспондент «Прессбола» Сергей Версоцкий обратился к заместителю председателя Мингорисполкома Игорю Юркевичу с вопросом, как так вышло, что круговой козырек на обновленном стадионе совсем не покрывает нижние ярусы северной и южной трибуны, на что тот ответил, что впервые об этом слышит.

Но затем к ответу присоединился министр спорта Александр Шамко: «Вот вы оцениваете реконструкцию «Динамо» с такой критической точки зрения. Есть специальные технические требования. В чем вообще проблема? Вы что — строитель по профессии? Вы что — архитектор? Критиканством все могут заниматься. Нужна здоровая критика, а это — просто критиканство. Мы еще не сдали стадион, а вы уже говорите о том, что что-то там не перекрывает. Это ваши домыслы, не больше. У вас нет четкой аргументации по этому вопросу».

По предварительным расчетом, нижние ярусы северной и южной трибуны — это пятая часть всех посадочных мест. «Динамо» уже 9–10 сентября 2019-го примет этот матч встречи Европа — США, а летом того же года станет главной ареной II Европейских игр.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]