Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Известный писатель Эльчин Сафарли презентует в Минске новую книгу

17.11.2017 культура
Известный писатель Эльчин Сафарли презентует в Минске новую книгу

Творческая встреча с автором бестселлера "Сладкая соль Босфора", чтение отрывков из новой книги, а также автограф-сессия состоятся в ТЦ "Dana Mall" в 19.00. Вход на мероприятие свободный. Это уже второй визит знаменитого писателя в белорусскую столицу. Ровно год назад, 18 ноября 2016 года, Эльчин Сафарли с успехом презентовал в Минске книгу "Расскажи мне о море".

Первый тираж новой книги "Когда я вернусь, будь дома" был выпущен 24 октября 2017 года. Презентация книги уже состоялась в Москве. Темы, смыслы и жанровые особенности новой книги "Когда я вернусь, будь дома" трудно ограничить определениями и терминами. С одной стороны, это роман в эпистолярном жанре, с другой… Это книга о бездне горя и океане любви, бесконечном счастье и вечном отчаянии.

Главный герой книги Ганс потерял юную дочь и пишет ей письма. В каждом письме за описанием бытовых сцен своей новой жизни в новом городе Ганс проживает свою безграничную любовь.

Мужчина рассказывает о новых знакомых и новых надеждах в его жизни с женой - они знакомятся с разными людьми, вовлекаются в круговорот дел и встречают мальчика, которого принимают в свою семью… Холодное отчаяние соседствует в этих текстах с теплотой и надеждой. Ганс верит, вопреки всему рациональному, что снова встретит свою дочь. Встретит ее уже повзрослевшей, временно живущей где-то далеко.

Однажды он видит девушку, которая, как он уверен, и есть его Досту, ставшая взрослой и приехавшая в этот город у холодного океана, где спрятались от горя ее родители. Затем, устремившись туда, откуда нет возврата, Ганс наконец обретает покой. Историю его семьи продолжает его жена и их новый сын…

Эльчин Сафарли - журналист по образованию и азербайджанец по национальности. Живет и работает в Стамбуле и Москве. Прославился после выхода книги "Сладкая соль Босфора", которую Эльчин написал на русском языке в 24 года. Неизменно входит в топ-20 писателей СНГ. В России его называют "звездой литературы Востока", именно его книги продаются огромными тиражами и при этом не раз переиздаются, сообщила БЕЛТА.

Является обладателем награды "Литературное открытие 2008 года". Серьезно увлекается кулинарией. Сейчас он ведет одно из кулинарных ток-шоу и плотно занимается тележурналистикой. По книге Эльчина Сафарли режиссером Сергеем Сарахановым был снят короткометражный фильм "Наедине со всеми".

Сафарли признается: "Самое приятное в писательстве то, что есть мир, где ты можешь укрыться от так называемой реальности: хотя, есть ли она одна общая, на всех, - это под большим вопросом. И это наслаждение связано не с тем, что автор в своих творениях всем как бы управляет. Там, между строк, живет то, что ты любишь и способен принять".


 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]