Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Конец нефтяной поры

Конец нефтяной поры

Россия не только упустила свой шанс в 2003-2014 гг., но и нарвалась на санкции.

Прежде чем навсегда покончить с нефтью (даже ОПЕК датирует это 2035 годом), история дала России с ее базирующейся на экспорте углеводородов экономикой невиданный в истории шанс подготовиться к этому событию: высокие цены на нефть 2003-2014 года, когда в страну только от экспорта нефти/нефтепродуктов/газа поступило более $3 триллионов экспортной выручки.

В этом году окончательно определилось, что нефтяная эра подходит к концу и даже есть датировка этого "конца", причем данная ОПЕК - организацией с самым консервативным подходом к этому вопросу. Но как мы используем оставшиеся 10-15 лет? Ответ - никак. Т.е. и второй свой шанс Россия упустит.

И третье - помимо упущенного шанса 2003-2014, имея перед глазами факт скорого окончания эры нефти, Россия в промежутке сама уже нарвалась на санкции, которые с этого года наконец стали реальными - и очень похоже, что дальше РФ ждет эмбарго на нефть и возможно даже, что и газ.

* * *

Volkswagen инвестирует $12 млрд в производство электромобилей в Китае.

"Начать совместное производство мы планируем в первой половине 2018 года, а запустить продажи вскоре после этого. Модельный ряд увеличится до 40 автомобилей к 2025 году", — рассказал глава VW China Йохем Хейцманн. Объемы производства поднимутся до 400 000 единиц к 2020 году и 1,5 млн к 2025 году".

Крупнейший автопроизводитель Европы, концерн Volkswagen намерен за пять лет - до 2022 года - инвестировать более 34 млрд евро в развитие электромобилей, цифровых технологий и автономных транспортных средств

Максим Авербух, Facebook

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com