Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ГАИ рассказала, к чему может привести комбинация зимних и летних шин

06.12.2017 авто
ГАИ рассказала, к чему может привести комбинация зимних и летних шин

Белорусским водителям сделали замечание.

Существует ли запрет в Правилах дорожного движения Республики Беларусь на установку пары зимних и пары летних шин на колеса, рассказали в программе СТВ «Большой город».

Сергей Зараник, начальник отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома заявил:

«В ПДД прописано, что должно быть установлено 4 зимних колеса. Существуют требования к износу покрышек. На летнюю и зимнюю отдельно определяется рисунок протектора. Это, если мне память не изменяет, около 4 мм. остаточный рисунок должен быть.

Сегодня езда на «всесезонке» не запрещена ПДД, но Госавтоинспекция, имея большой опыт за плечами оформления ДТП и анализируя происходящее, мы просим переобуваться водителей именно на ту резину, которая соответствует погоде, отказаться от «всесезонок». Да, она разрешена Правилами дорожного движения, она имеет свою маркировку. Но Госавтоинспекция все-таки настоятельно требует использовать в зимнюю пору только зимние покрышки. Это будет более безопасно.

Шипованная также в Республике Беларусь не запрещена. Только есть одно требование – необходимо установить на крышку багажника опознавательный знак, что вы используете шипованную резину».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com