Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Литва не получила разрешения Беларуси на строительство нового консульства

14.12.2017 общество
Литва не получила разрешения Беларуси на строительство нового консульства

Белорусские власти не одобрили проект нового здания консульства Литвы в Гродно.

Литва пока не получила разрешения от белорусских ведомств на строительство нового здания консульства в Гродно, по этой причине правительство перераспределило средства проекта, пишет Delfi.

МИД Литвы пояснил, что не отказывается от проекта в Гродно. "Планы Литвы построить новое здание генконсульства в Гродно, в Республике Беларусь, не меняются. (...) Надеемся, что в ближайшее время завершится процесс согласования технического проекта нового генерального консульства в Гродно, и будут начаты работы подряда", - сообщило BNS министерство.

Ведомство также сообщило, что проект тормозится именно потому, что не удается получить разрешение на строительство. Правительственным постановлением 478 000 евро, которые были предусмотрены на проектировку и строительство здания консульства в Гродно, выделены на ремонт посольства в Москве. В Москву же направлены и средства, не использованные в ремонте посольства Литвы в Риге – 471 000 евро, последние не были использованы в связи с продлением сроков подготовки технических проектов. Также посольству в России достанется и 51 000 евро, не использованная при реконструкции здания МИД (по причине затянувшегося согласования проектов с Департаментом по делам культурного наследия).

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]