Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Почему гомельская школа №67 напоминает Беларусь в миниатюре

17.12.2017 общество
Почему гомельская школа №67 напоминает Беларусь в миниатюре

Небольшая параллель, говорящая о многом.

Рассказ мамы одной из учениц о сегодняшних порядках в гомельской школе №67 учебной заведении наводит на мысли о том, насколько эта история напоминает ситуацию в Беларуси в целом. Одна необходимость получения письменного разрешения для проведения репетиций оркестра в зале чего стоит, пишет gazetaby.com.

Ведь наша повседневная жизнь состоит из множества таких вот унизительных разрешений. Которые еще нужно получить, выстояв в очередях под дверями тех, кто по логике должен служить народу.

С необходимостью просить разрешения мы сталкиваемся буквально на каждом шагу. В подземных переходах, где уличные музыканты исполняют утвержденный у чиновников репертуар. У входа в кафе и бары, на чьи названия дают «добро» те, кто живет с налогов владельцев этих самых баров и кафе.

Чиновники решают, где и когда нам проводить массовые мероприятия. Можно ли выступить перед читателями тому или иному писателю. И так далее по списку.

Как говорят родители учеников гомельской школы, придя на должность директора из чиновничьего кабинета, новый руководитель принесла с собой старые методы работы. С тех пор, утверждают недовольные новым директором родители и педагоги, школьный коллектив раскололся, а наработанное за два десятилетия ставится под сомнение. Видимо, очень уж резали глаза прежние порядки, не требующие ежедневной процедуры получения разрешения на все.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]