Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На дом пинского бизнесмена совершено вооруженное нападение

На дом пинского бизнесмена совершено вооруженное нападение

Злоумышленники связали жену и дочь бизнесмена, милиция применила оружие.

Вечером 4 января злоумышленники проникли в дом индивидуального предпринимателя в Пинске, связали его жену и 11-летнюю дочь и под угрозой оружия потребовали деньги. Не растерявшись, мужчина смог нажать тревожную кнопку.

Через четыре минуты на место происшествия прибыл наряд Департамента охраны МВД. Сотрудники милиции заметили следы проникновения в жилище, а также мужчину в маске, который скрылся в доме. Позже был найден еще один нападающий, сообщают в Следственном комитете.

Подозреваемые оказали активное сопротивление правоохранителям - даже пытались забрать табельное оружие одного из милиционеров. Милиционеры вынуждены были стрелять. В результате двоих нападающих задержали, они получили огнестрельные ранения. Одному из них 32 года, второму - 29. Сейчас они госпитализированы, палата охраняется конвоем. Им грозит до 15 лет за грабеж.

Никто из семьи бизнесмена не пострадал.

Всего нападавших было четверо, сообщает милиция Брестской области. Еще двое сбежали с места преступления, но их также задержали.

На месте нашли помповое ружье и деньги, которые ночные «гости» забрали у бизнесмена. Нападающие хотели забрать 11,5 тысяч долларов.

Напомним, в ноябре неизвестные в масках напали на барановичскую предпринимателя. Ее и внука тоже связали и требовали деньги, но она сумела вызвать милицию.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]