Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Убийство с особой жестокостью: тело мужчины было найдено в колодце

09.01.2018 политика

Следователи обнаружили в колодце тело 50-летнего мужчины с повреждениями криминального характера.

Об этом сообщает СК на своем сайте.

Трагедия произошла в июле 2017 года, когда жители деревни в Столбцовском районе сообщили в милицию, что их сосед несколько дней не выходит из дома.

В результате следственных мероприятий тело мужчины с множественными повреждениями было обнаружено в колодце, стоявшем на его же приусадебном участке.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что нанесенные ему повреждения были причиной смерти.

Следователи установили лиц, причастных к убийству – это оказались 46-летний и 56-летний ранее не судимые жители этой же деревни.

Трагедия случилась вечером 2 июля минувшего года, когда трое односельчан, распивающих спиртные напитки, повздорили. Старший подозреваемый с целью проучить потерпевшего за оскорбления нанес ему множественные удары стеклянной бутылкой и металлической монтировкой по жизненно важным органам.

С целью сокрытия следов преступления со вторым подозреваемым надели перчатки и перенесли тело во двор дома потерпевшего, где сбросили в колодец с водой.

При обыске места жительства фигурантов дела были обнаружены взрывчатые вещества «домашнего» происхождения и боеприпасы, которые были завезены с территории РФ.

Подозреваемые были задержаны и заключены под стражу, в отношении обоих возбуждено уголовное дело по статьям за убийство с особой жестокостью, незаконное приобретение, ношение и хранение взрывчатых веществ, незаконное перемещение через границу Беларуси боеприпасов и взрывчатых веществ, а также за укрывательство следов особо тяжкого преступления.

В настоящее время дело передано в суд.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]