Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Доктор технических наук НАН Беларуси стал миллиардером

19.01.2018 общество
Доктор технических наук НАН Беларуси стал миллиардером

Состояние вьетнамского бизнесмена Нгуена Данг Куанга достигло 1,2 млрд долларов.

По оценкам Bloomberg, состояние вьетнамского бизнесмена Нгуена Данг Куанга достигло 1,2 млрд долларов. Это сделало его третьим по счету миллиардером в стране.

Нгуен основал и стал гендиректором Masan Group – компании, которая занимается продуктами питания, финансовыми услугами и добычей полезных ископаемых. В частности, во Вьетнаме популярны производимые группой соусы и другие приправы.

Как пишет Bloomberg, Куанг начал заниматься бизнесом в 1990-х после учебы в России, где он получил степень MBA – магистра делового администрирования – в университете имени Плеханова.

Также, согласно биографии на сайте Masan Group, он стал обладателем звания доктора технических наук от Национальной академии наук Беларуси.

Нгуен начал с продажи вьетнамцам, живущим в России, лапши быстрого приготовления. И в итоге построил предприятие, где производилось 30 млн пачек этой продукции в месяц, а к ассортименту добавились еще и соусы – соевый, рыбный и чили.

Добившись успеха в России, в 2011 году Куанг вернулся во Вьетнам и сделал основным полем своей деятельности рынок родной страны.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]