Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко сказал, чего ждет от пограничников

22.01.2018 политика

Лукашенко утвердил решение на охрану государственной границы с учетом миграционного кризиса, отметив, что Европа и Россия могли бы более активно финансировать Беларусь.

Об этом заявил глава государства 22 января при утверждении решения на охрану Государственной границы Беларуси органами погранслужбы.

Среди новых факторов в документе названы: уровень террористической опасности в западных странах, усиление сопредельными государствами внешних границ ЕС, а также высокий уровень риска контрабанды оружия и боеприпасов.

В утвержденном решении определены приоритетные задачи пограничной службы Беларуси, которая должна:

Предупреждать любое нелегальное проникновение в страну террористов и экстремистов, выявлять и предупреждать перемещение через госграницу террористической контрабанды.

Госпоганкомитет обязан бороться с нелегальной миграцией и наркотрафиком, а также наращивать инфраструктуру на границе и приграничье.

В качестве факторов, способствующих выполнению вышеприведенных задач, названы совершенствование порядка пропуска через границу физлиц и транспортных средств и внедрение новых технологий.

«В ближайшее время обстановка на границе коренным образом вряд ли улучшится. Поэтому активными темпами следует продолжать оборудовать пограничные рубежи, создавать непосредственные нормальные условия для несения службы пограничниками, строить заставы, оснащать современными техническими средствами государственную границу», - сказал президент.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com