Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Фотофакт: В Национальном аэропорту встречают олимпийскую чемпионку Анну Гуськову

22.02.2018 спорт
Фотофакт: В Национальном аэропорту встречают олимпийскую чемпионку Анну Гуськову

Начиная с 1998 года Беларусь берет олимпийские медали во фристайле.

Анна Гуськова довела эту серию до шести Игр кряду. Олимпиада в Сочи была для нее дебютной. Тогда девушка даже не прошла квалификацию. Но четыре года спустя случилось золото. Сегодня 25-летняя спортсменка вернулась из Пхенчхана и рассказала, как мироощущает себя в новом статусе, пишет onliner.by.

Все попытки Гуськовой в акробатическом финале были чистыми. Первую судьи оценили на 94,15 балла. На второй у Анны было 85,5 (четвертый результат). На третьей — 96,14. Гранд-финал превратился в лотерею, и соперницы Гуськовой оказались менее удачливы в своих попытках. И в итоге Гуськова стала первой. Алла Цупер закончила программу на четвертом месте, набрав 59,94.

Анна взяла первое место, несмотря на то, что почти весь прошлый сезон пропустила по причине травмы. На тренировке девушка неудачно приземлилась и повредила мениск. Пришлось оперировать.

— Справилась. И это дало мне золотую медаль! Я получила именно то, что заслужила, — именно эти баллы, — говорила девушка после победы. А еще рассказала, что в случае попадания в тройку главный тренер команды Николай Козеко подарит ей свой раритетный рюкзак.

Так что девушка прилетела домой с подарками. Самолет с нашими фристайлистами прибыл в Минск в 12:40 рейсом EY873 из Абу-Даби. Делегацию встречали в VIP-зале. Помещение наполнили родственники, друзья, разной масти чиновники и журналисты.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]