Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Названо имя таинственного покупателя биткоинов на миллиард долларов

Названо имя таинственного покупателя биткоинов на миллиард долларов

Инвестором стал китайский миллиардер.

Как заявляет издание Finance Magnates, ссылаясь на китайский новостной портал Sina, некто под ником «Yi Mei», приобрел 96 000 биткоинов на сумму около 1 миллиарда долларов США.

Уильям Дин — миллиардер, генеральный директор китайской компании NetEase, одним из основных направлений деятельности которой является разработка технологии поисковых систем и массовых многопользовательских онлайн-игр. По слухам, именно Уильям скрывается под ником «Yi Mei». Такие предположения основаны на скриншотах переписки близких друзей Уильяма, сообщает altcoin.info.

Мистер Дин до сих пор отрицает свою причастность как к аккаунту «Yi Mei», так и к покупке биткоинов.

Известно, что Дин большой поклонник технологии блокчейн. Его компания инвестировала в американский проект под названием ArcBlock, который претендует на то, чтобы стать «первым в мире блокчейном для создания и развития децентрализованных приложений».

В любом случае, кто бы не стоял за приобретением такого количества биткоинов, покупка эта весьма значительная. Особенно, учитывая недавнее положение на рынке, которое сильно повлияло на перспективы не только Биткоина, но и всех криптовалют.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]