Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Линас Линкявичюс: США не позволят России делать все, что ей хочется

22.02.2018 политика
Линас Линкявичюс: США не позволят России делать все, что ей хочется

Вашингтон не намерен уступать Москве.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, оценивая обострение отношений между США и Россией, сказал, что лозунги на нынешнюю российскую власть не действуют, передает delfi.lt.

По мнению министра, воздушная атака США в Сирии, во время которой, возможно, погибли несколько сот работавших в военной компании наемных работников из России, и формирование ядерной политики США показывают, что Вашингтон не намерен уступать России и позволять ей делать все, что она хочет.

"Я думаю, что удар, который имел место в начале месяца, когда погибли несколько сотен российских наемников, это сильный знак и предупреждение той же России, что ей не дадут делать все, что ей захочется и где захочется", - сказал Линкявичюс.

По его словам, администрация США поняла, что Россия понимает только аргумент силы. "Лозунги, призывы на эту страну не влияют, мы это заметили уже давно", - подчеркнул глава МИД.

"Эта страна (Россия - прим.), быть может, руководство этой страны идет, пока его не остановишь. Не важно, Украина это, Сирия, или что-то еще в мире", - сказал Линкявичюс.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]