Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Милиционер из Рогачева: Мы что, бандиты какие?

23.02.2018 общество
Милиционер из Рогачева: Мы что, бандиты какие?

Житель Гомельщины борется с милицейским беспределом.

Судья Рогачевского районного суда Александр Крайников признал Виктора Артюха виновным «в неподчинении милиционерам департамента охраны» и оштрафовал его на 2 базовые величины - 49 рублей, сообщает «Гомельская весна».

«Конечно, будем с адвокатом обжаловать это постановление, так как оно не соответствует действительности», - говорит Виктор Артюх.

По словам Виктора Артюха, 17 января его остановили на улице милиционеры за то, что не имел на себе фликера. Когда Артюх попросил их представиться и не согласился сразу сесть в машину, к нему применили силу. Избиение повторилась и в машине, и на крыльце участка. В результате ему сломали два ребра. Артюх заявил, что бил его милиционер Дмитрий Литвинов.

Согласно рапорту Дмитрия Литвинова, нарушение Артюха было в том, что он шел по проезжей части Октябрьской улицы; согласно рапорту его напарника Валерия Кузькова - что переходил в неположенном месте улицу Либкнэхта. По словам самого Виктора Артюха, он переходил Октябрьскую улицу. Свидетели пояснили, что, в отличие от улицы Либкнехта, на Октябрьской горят фонари.

На суде выяснилось, что видео задержания у милиционеров нет.

Литвинов заявил, что Артюх называл их «глупыми людьми», не разбирающимися в правилах дорожного движения, и не хотел садиться в машину.

«А еще кричал: «Милиция! Помогите!» Мы были в форменной одежде. Мы что, не милиция, а бандиты какие?»

По словам милиционеров, Виктор Артюх толкал их, пытаясь убежать, хватал за форменную одежду, а на ступеньках возле дежурной части ухватился за перила. Чтобы оторвать его от перил и нацепить наручники, Литвинов вынужден был применить силовой прием. Тогда Артюх рухнул на ступеньки.

Ранее, в начале февраля, начальник Рогачевского отделения ГАИ оштрафовал Виктора Артюха за отсутствие фликера и нарушение правил дорожного движения на одну базовую величину. Штраф этот он оспаривает в районном суде.

Виктор Артюх пожаловался на действия милиционеров в прокуратуру и Следственный комитет.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com