Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Грабовский забил первую шайбу в текущем чемпионате НХЛ

07.11.2010 спорт
Грабовский забил первую шайбу в текущем чемпионате НХЛ

Белорусский форвард «Торонто», поразив минувшей ночью ворота «Баффало», прервал 20-матчевую серию без заброшенных шайб в чемпионатах НХЛ.

Кроме того, белорус достиг юбилейной отметки в 100 (34+66) бомбардирских баллов в регулярных чемпионатах НХЛ. Для преодоления этого рубежа ему потребовалось провести 177 матчей в составах «Монреаля» (27 игр) и «Торонто» (150). Вот только прервать череду поражений, достигшую уже 5 поединков, его команде это не помогло, «Торонто» проиграл со счетом 2:3 в серии буллитов, передает БелТА.

Неудача особенно обидна, если учесть, что от победы «Торонто» отделяли менее 14 секунд, когда соперник, заменивший своего голкипера полевым игроком и отчаянно штурмовавший бастионы хозяев, сумел-таки сравнять счет и перевести игру в овертайм. А ведь по ходу встречи перевес «Торонто» составлял и две шайбы.

Михаил Грабовский оказался причастен к обеим шайбам своей команды. На излете первого периода он дальним выстрелом почти от синей линии открыл счет в поединке. А во второй двадцатиминутке белорус, выиграв борьбу у правого борта в зоне соперника, отпасовал своему партнеру по звену Николаю Кулемину, а тот, сместившись в центр, довел преимущество хозяев до 2:0.

Михаил Грабовский провел на льду 20 мин. (26 смен), заработал 2 (1+1) бомбардирских балла, исполнил 3 броска в створ ворот, выиграл 5 из 9 вбрасываний и завершил встречу с показателем полезности «+1».

Грабовский набирает бомбардирские баллы в третьем матче подряд, заработав на этом отрезке 4 (1+3) очка. А вот поразить чужие ворота белорусу не удавалось на протяжении 20 поединков. До минувшей ночи последний раз это происходило еще в прошлом сезоне — 25 марта во встрече с «Атлантой».

Неудачным оказался минувший игровой вечер НХЛ и для остальных команд, за которые выступают белорусские легионеры.

«Монреаль» проиграл «Оттаве» — 2:3. Наставник «Монреаля» Жак Мартен решил произвести перестановки в звеньях, и отправил не набиравшего на протяжении 4 матчей очков белоруса Андрея Костицына в третье звено, объединив его с Брайаном Джонтой и Трэвисом Моэном. Успеха это не принесло, и безрезультативная серия белоруса растянулась уже на 5 поединков. Андрей Костицын провел на льду 14 мин. 9 сек. (18 смен), применил 6 силовых приемов (больше всех в команде) и завершил поединок с показателем полезности «0».

«Детройт» на выезде уступил «Ванкуверу» — 4:6. Белорусский защитник «Детройта» Руслан Салей провел на льду 16 мин. 42 сек. (19 смен), заблокировал 2 броска соперников и завершил поединок с показателем полезности «0».

«Нэшвилл» в гостях уступил «Лос-Анджелесу» –– 1:4. Белорусский форвард «Нэшвилла» Сергей Костицын заработал ассистентский балл при единственном взятии ворот соперника, который лидирует в Западной конференции. Костицын-младший находился на площадке 11 мин. 10 сек. (17 смен), исполнил 1 бросок в створ ворот, еще дважды — мимо и завершил поединок с показателем полезности «-1». Для «Нэшвилла» поражение стало четвертым подряд.

Лидером белорусского десанта по бомбардирским показателям в нынешнем чемпионате НХЛ является 25-летний нападающий «Монреаля» Андрей Костицын, заработавший 10 (6+4) баллов после 14 матчей.

На счету 26-летнего форварда «Торонто» Михаила Грабовского 8 (1+7) очков в 13 поединках, 35-летний защитник «Детройта» Руслан Салей сыграл 12 матчей и заработал 2 (0+2) результативных балла, 23-летний форвард «Нэшвилла» Сергей Костицын после 9 проведенных матчей набрал 3 (2+1) очка.

Команда Андрея Костицына «Монреаль» с 17 баллами после 14 встреч занимает третье место в Восточной конференции. «Торонто», набрав 13 очков после 13 поединков, располагается на 11-й строке на Востоке. «Детройт» с 15 очками после 12 матчей занимает 4-ю позицию на Западе. Команда Сергея Костицына «Нэшвилл» с 13 очками после 12 поединков располагается на 11-м месте в Западной конференции.

Предстоящей ночью «Нэшвилл» наведается с визитом к «Анахайму», 8 ноября «Детройт» примет на своем льду хоккеистов «Финикса», 9 ноября «Монреаль» сразится дома с «Ванкувером», а «Торонто» сыграет в гостях у «Тампы».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]