Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Илон Маск опубликовал неизвестное видео запуска ракеты Falcon Heavy

Илон Маск опубликовал неизвестное видео запуска ракеты Falcon Heavy

Видео было создано другом Маска режиссером Джонатаном Ноланом.

Глава американской компании SpaceX Илон Маск опубликовал в Twitter новое видео запуска запуск Falcon Heavy с автомобилем Tesla Roadster, состоявшегося в начале февраля, сообщает ria.ru.

"Почему Falcon Heavy и Starman (манекен, сидящий за рулем автомобиля – ред.)? Жизнь не может быть просто решением одной скучной проблемы за другой. В ней должны быть вещи, которые вдохновляют вас, благодаря которым вы радостно просыпаетесь утром и становитесь частью человечества. Вот почему мы это сделали. Мы сделали это для вас", — написал Маск в своем Twitter.

Как сообщило издание The Verge, видео было создано другом Маска режиссером Джонатаном Ноланом. "Это не трейлер фильма. Это не трейлер для телешоу. Мы надеемся, что это будет трейлер для одной части следующей главы человеческой истории ", — заявил Нолан, впервые продемонстрировав зрителям свой видеоролик на ежегодном фестивале South by Southwest в субботу.

Видеоролик включает в себя новые кадры, которые еще не видела публика. На них изображена подготовка к запуску, реакция и ликование зрителей, запуск ракеты в космос и видеокадры летящего в космосе автомобиля Tesla Roadster с манекеном за рулем. Кроме того, в видео показан момент крушения центрального ускорителя первой ступени ракеты-носителя Falcon Heavy, который не смог приземлиться на плавучую платформу, рухнул в воды Атлантического океана на скорости более 480 километров в час и разбился.

Успешный запуск новейшей ракеты-носителя Falcon Heavy состоялся в начале февраля с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида, США). Боковые блоки ракеты вернулись на Землю в скором времени после старта, а центральный разбился при посадке. При этом нагрузка первого запуска — спортивный автомобиль Tesla Roadster с манекеном в скафандре за рулем — вышла на гиперболическую орбиту Земли, после чего, согласно задумке компании SpaceX, отправится в путешествие в далекий космос по гелиоцентрической орбите: сначала пролетит орбиту Марса, а затем дальше к поясу астероидов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]