Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Главного героя российского фильма "Другое небо" искали среди таджикских гастарбайтеров

10.11.2010 культура
Главного героя российского фильма "Другое небо" искали среди таджикских гастарбайтеров 10 ноября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Главного героя российского фильма "Другое небо", презентованного в конкурсной программе XVII Минского международного кинофестиваля "Лістапад-2010", искали среди таджикских гастарбайтеров. Об этом рассказал зрителям и журналистам продюсер киноленты Арсен Готлиб после премьерного показа, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Для работы в фильме были отобраны неожиданные актеры. Для того чтобы найти главного героя, авторы долгое время встречали поезда с таджикскими гастарбайтерами, но все было тщетно. Нужен был "закрытый" персонаж, внешность которого не отображала бы никаких эмоций. В итоге на главную роль был приглашен французский артист", - пояснил Арсен Готлиб. Он также добавил, что главная героиня "Другого неба" приехала на съемки из Ирана, в то время как мальчика, их сына, нашли на перевалочном пункте беженцев из Афганистана.

Режиссер и соавтор сценария фильма Дмитрий Мамулия по образованию философ, "Другое небо" - его дебютная киноработа. "Мамулия пишет и философские трактаты, однако это не помешало ему работать над фильмом. Эта картина противопоставляет себя существующим в кинематографе течениям", - считает Арсен Готлиб.

Съемки драмы "Другое небо" (продолжительность - 89 мин.) проходили в Москве и Узбекистане в 2010 году. В центре фильма судьба Али, который отправляется из Средней Азии в мегаполис на поиски красавицы-жены Мариам, уехавшей на заработки много лет назад. Вместе с ним отправляется их девятилетний сын Махмуд. Али ищет жену везде, живую или мертвую. Чужой и молчаливый, скитается он по лабиринтам незнакомого города.

Он должен пройти путь до конца, чтобы распутать клубок судьбы. И судьба назначает ему непомерную плату. Потом когда путешествие будет закончено, а путь - пройден, Али снова вернется к реальной жизни. Но под ним будет лежать уже другая земля, а над ним будет другое небо.

В конкурсном показе игрового кино "Лістапада-2010" уже представлена большая часть картин. Впереди премьеры фильмов "Перемирие" (Россия), "Адриенна Пал" (Венгрия), "Обратное движение" (Россия), "Аврора" (Румыния).

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]