Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Москва и Минск разрабатывают «план Б» по поводу виз

19.03.2018 политика
Москва и Минск разрабатывают «план Б» по поводу виз

У болельщиков на спортивных соревнованиях будут ID-карты.

На случай, если соглашение между Беларусью и Россией о взаимном признании виз не успеют подписать или ратифицировать до лета, когда в России пройдет чемпионат мира по футболу, может быть введен временный режим функционирования этого договора. Такая мера позволит болельщикам из третьих стран беспрепятственно въезжать в Россию из Беларуси, сообщает «Коммерсантъ».

Подписать соглашение о взаимном признании виз Россия и Беларусь изначально собирались до конца прошлого года. Потом дедлайн передвинули на начало весны. Однако документ так и не подписан. Собеседники «Коммерсанта» в госструктурах обеих стран уверяют, что по-прежнему исходят из того, что все будет сделано в срок, то есть до чемпионата мира по футболу договор вступит в силу. Один из дипломатических источников «Коммерсанта» в Москве утверждает, что соглашение с Минском «почти готово» и «осталось согласовать ряд технических деталей».

Между тем собеседники «Коммерсанта» признают: на всякий случай стороны начали готовить и «план Б». Он может состоять в том, чтобы для спортсменов, фанатов и журналистов были созданы возможности для беспрепятственного въезда наземным транспортом из Беларуси в Россию.

«Отличить тех, кто едет на чемпионат, от других несложно. Со спортсменами все понятно, а у болельщиков будут ID-карты», – сказал один из дипломатов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]