Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси запущена первая массовая игра со ставками на футбол и хоккей

12.11.2010 спорт
В Беларуси запущена первая массовая игра со ставками на футбол и хоккей 12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси запущена массовая игра "Спортпрогноз", которая позволяет делать ставки на исход футбольных и хоккейных матчей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник коммерческого управления ЗАО "Спорт-пари" Сергей Гершман, передает корреспондент БЕЛТА.

"Спортпрогноз" (аналог всемирно известной "Goalhunt") стал первой в Беларуси массовой игрой, в которой можно будет делать ставки на футбольные и хоккейные матчи. Основная цель игры заключается в том, чтобы предсказать точное количество голов, забитых каждой из команд в основное время всех матчей тиража.

Кстати, к концу 2011 года белорусский организатор электронных интерактивных игр планирует запустить еще одну игру. "Сегодня мы пока не определились, что это будет за игра. Ведь запустить за два года три игры ("Спортлото 5 из 36", "КЕНО" и "Спортпрогноз") - это и так достаточно много, - отметил начальник управления. - В любом случае следующая игра будет диктовать условия на рынке, формировать игровые предпочтения белорусов".

Кроме того, компания планирует развивать сервисы на точках продаж, в частности реализовывать через них билеты на спортивно-массовые мероприятия, а в будущем, возможно, даже принимать платежи. "Правда, пока об этом говорить еще рано, поскольку это связано с законодательными нормами и изменениями", - пояснил Сергей Гершман.

Игра "Спортпрогноз" основана на прогнозировании результатов спортивных событий. Во многих зарубежных странах возможность делать ставки на исход спортивных событий с применением электронных терминалов появилась еще в конце 90-х годов прошлого века. Большим спросом такие игры пользуются среди жителей скандинавских стран, привыкших принимать решения на основе данных спортивной статистики.

Новая игра относится к пуловым играм, то есть размер призового фонда (пула) каждого тиража зависит от общего количества ставок, принятых на тираж. Иными словами, чем больше сделано ставок, тем большим будет призовой фонд, направленный на выплату выигрышей игрокам.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]