Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Помощник Трампа допустил удар по Сирии из-за химатак

08.04.2018 политика
Помощник Трампа допустил удар по Сирии из-за химатак

Вашингтон может нанести ракетный удар по Сирии из-за утверждений о применении отравляющих химических веществ под Дамаском.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Эй-би-си помощник президента США Дональда Трампа по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт, передает РБК.

«Я бы не стал ничего исключать», — сказал Боссерт в ответ на вопрос, может ли американская сторона нанести ракетный удар по Сирии.

«Мы видели фотографии, которые пришли этим утром из Сирии, и похоже, что это была химическая атака. Мы изучаем информацию о ней», — пояснил он.

Советник президента отметил, что Трамп обсудил утверждения о химатаке с сотрудниками администрации Белого дома, которые отвечают за вопросы в сфере национальной безопасности США.

Речь идет о химатаке, которая произошла в Думе, который контролируется оппозицией, в ночь на 8 апреля. Активисты и Сирийско-американское медицинское общество (SAMS) сообщили, что сирийская авиация применила в этом городе бомбы с хлорином. В результате применения химоружия, по данным Reuters, погибли не менее 49 человек.

После применения химического вещества в Думе Трамп на своей странице в Twitter обвинил президента Сирии Башара Асада в организации химатаки, назвав его «животным». По словам президента США, Сирия заплатит за химатаку «большую цену».

ВВС Сирии 7 апреля возобновили атаки на Думу из-за обстрела выходивших по гуманитарному коридору мирных жителей группировкой «Джейш аль-Ислам», сообщает агентство SANA.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]