Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На третьей линии минского метро уровень шума будет ниже почти вполовину

09.04.2018 общество
На третьей линии минского метро уровень шума будет ниже почти вполовину

Уменьшение шума удастся достичь с помощью особой технологии эластичного крепления рельсов.

Совместная разработка структурного подразделения швейцарского концерна Sika в Беларуси и завода железобетонных изделий УП «Минскметрострой» сделает новую ветку столичной подземки еще безопаснее и тише. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу концерна.

Особая технология эластичного крепления рельсов была впервые применена в минском метро при монтаже путей новых станций «Вокзальная», «Площадь Франтишка Богушевича» и «Юбилейная площадь». Это позволит значительно уменьшить уровень и интенсивность вибраций, возникающих при движении поездов. Такой способ крепления снизит шум на 10?20 децибел, то есть в восприятии человека почти наполовину.

Использование такой технологии также повысит комфорт и безопасность движения, увеличит срок эксплуатации полотна (он превысит 60 лет) и подвижного состава. В долгосрочной перспективе обслуживание путей обойдется на 80?90% дешевле по сравнению с классическим полотном.

Подобная технология эластичного крепления рельсов набирает популярность в мире и уже была опробована в Лондоне, Милане, Нюрнберге, Праге, Токио, Москве и Санкт-Петербурге.

Ранее сообщалось, что завод «Штадлер Минск» поставит для Минского метрополитена десять поездов современного дизайна.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]