Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

США: Мы хотим, чтобы Украина стала членом НАТО

13.04.2018 политика
США: Мы хотим, чтобы Украина стала членом НАТО

Украина уже сейчас движется к членству в Альянсе.

США хотят видеть Украину в НАТО. Об этом заявила американский посол в Североатлантическом альянсе Кей Бейли Хатчисон, пребывая с визитом в Киеве, сообщает «Радио Польша».

«Мы хотим, чтобы Украина стала членом НАТО, могу вас заверить», - заявила Кей Бейли Хатчисон в ходе панельной дискуссии в рамках Киевского форума по вопросам безопасности, организованного фондом OpenUkraine.

По мнению посла, Украина уже сейчас движется к членству в НАТО, поскольку выполняет Годовые национальные планы. «Для многих стран путь к членству – долгий. Ничего не происходит моментально. Годовой национальный план в случае Украины – это надежный путь к членству», - считает Кей Бейли Хатчисон.

Представительница США при НАТО подчеркнула, что осознает возможность протеста РФ в случае дальнейшего сближения и вступления Украины в Североатлантический альянс.

«В случае Черногории мы увидели, что Россия становится довольно агрессивной, когда страны решают присоединиться к НАТО», - заявила посол, добавив, что Россия в таких случаях прибегает к методам гибридной войны, кибератак и дестабилизации государств-аспирантов, пытаясь изменить их позицию.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]