Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ядвига Поплавская сможет исполнять хиты Эдуарда Ханка

21.04.2018 политика
Ядвига Поплавская сможет исполнять хиты Эдуарда Ханка

Белорусский композитор передал права на четыре хита продюсерскому центру Malinovka by Spamash.

Об этом Onliner.by сообщил художественный руководитель центра Леонид Ширин. Речь идет о тех самых песнях, вокруг которых ровно год назад разгорелся нешуточный скандал с участием звезд белорусской эстрады.

«На базе продюсерского центра „Спамаш“ мы создали новую структуру — международный культурный центр, который будет объединять талантливых артистов, в том числе детей, и продвигать белорусскую культуру. Название выбрали близкое и понятное для каждого белоруса — „Малиновка“. Так называется и один из хитов Эдуарда Ханка. Мы хотим, чтобы эта песня стала гимном нашего центра, — рассказал Леонид Ширин. — Мы встретились с Эдуардом Семеновичем и договорились о сотрудничестве на взаимовыгодных условиях. Будем привлекать его к нашим проектам. Он, в свою очередь, разрешил нам использовать четыре свои песни: „Малиновка“, „Завiруха“, „Я у бабушки живу“ и „Счастливый случай“. Передал нашему центру исключительные права на эти хиты. Соглашение уже подписано».

Отныне если какой-то артист захочет исполнить на публике, например, «Малиновку» или любую другую из вышеназванных песен, он должен будет обратиться за разрешением в Malinovka by Spamash.

«Мы очень хотим, чтобы эти замечательные песни жили как в исполнении наших молодых артистов, так и в исполнении певицы, с чьим именем эти хиты неразрывно связаны. Я говорю, конечно же, о Ядвиге Поплавской. Мы с большим уважением относимся к ней, и если она примет наше предложение, будем очень рады. От нее требуется только желание», — добавил Леонид Ширин.

Напомним, в апреле 2017 года Эдуард Ханок запретил использовать свою музыку к песням «Малиновки заслыша голосок», «Завiруха», «Я у бабушки живу», «Счастливый случай» и «Вы шумiце, бярозы». Тогда композитор обвинил артистов Анатолия Ярмоленко и Ядвигу Поплавскую в нарушении своих авторских прав и пригрозил подать на них в суд. Такой шаг Эдуард Ханок назвал попыткой оздоровить отношения между авторами и исполнителями.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com