Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Протесты в Никарагуа: полиция применила резиновые пули

23.04.2018 политика
Протесты в Никарагуа: полиция применила резиновые пули

Протестующие требуют отменить дополнительные социальные поборы.

Как минимум 25 человек погибли в Никарагуа во время столкновений демонстрантов с полицией, пострадали более 100. Об этом сообщает агентство dpa в воскресенье, 22 апреля (перевод – dw.com). Также стало известно о смерти журналиста, неизвестный застрелил его во время прямого эфира.

Массовые протесты в Никарагуа продолжаются с 18 апреля. Митингующие выступают против реформы социального обеспечения. Реформа предусматривает увеличение отчислений работников в фонды социального страхования и уменьшение пособий.

Камни против резиновых пуль и слезоточивого газа

Столкновения происходят сразу в нескольких городах, в том числе в столице - Манагуа. Полиция применила против манифестантов резиновые пули и слезоточивый газ. Участники акций протеста используют против полиции камни. Сообщается и о применении огнестрельного оружия. Папа римский Франциск призвал стороны отказаться от насилия.

Никарагуа - одна из беднейших стран в Западном полушарии, страна переживает финансовый кризис. Президент страны Даниэль Ортега находится у власти с 2006 года, протестующие обвиняют его в коррупции и авторитарности, а также в резком росте благосостояния членов его семьи.

RECAP OF WHAT HAS HAPPENED. KEEP FIGHTING #SOSnicaragua #SOSINSS #Nicaragua pic.twitter.com/dfH36LlsZd

— Juventud Rebelde Nicaragua (@juventudfalange) 20 апреля 2018 г.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com