Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Верховный суд РФ подтвердил приговор братьям Навальным

25.04.2018 политика
Верховный суд РФ подтвердил приговор братьям Навальным

Дело будет возобновлено для рассмотрения новых обстоятельств.

Президиум Верховного суда отказался отменять приговор по делу «Ив Роше», по которому были осуждены за «мошенничество» братья Алексей и Олег Навальные. Дело будет возобновлено для рассмотрения новых обстоятельств, сообщает meduza.io.

То есть ещё раз: пересматривать в замоскворецком суде дело не будут. Ничего не будет. Олег будет сидеть.

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) 25 апреля 2018 г.

Адвокаты и сами Навальные попросили суд отменить приговор и отпустить Олега Навального из колонии. Защитник Ольга Михайлова, в частности, заметила, что она против отправки дела на повторное рассмотрение, так как раньше после решения ЕСПЧ так произошло с делом «Кировлеса», по которому затем вынесли приговор, аналогичный первому.

Навальный: это демонстративное решение не соблюдать никакие нормы права

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) 25 апреля 2018 г.

Генпрокуратура выступила против изменения приговора Навальным, но согласилась с тем, чтобы отправить дело на новое рассмотрение

Суд рассмотрел решение Европейского суда по правам человека, который в 2017 году постановил, что право Навальных на справедливое разбирательство было нарушено. С предложением рассмотреть жалобу на приговор выступил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев.

Дело против Алексея и Олега Навальных возбудили по заявлению гендиректора «Ив Роше Восток» Бруно Лепру. По версии следствия, Олег Навальный, занимая руководящий пост в Почте России, якобы убедил компанию заключить заведомо невыгодный договор о перевозке.

В 2014 году Олега Навального приговорили к 3,5 года колонии общего режима, Алексею Навальному назначили такой же условный срок.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]