Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Москве на Пушкинской площади продолжаются задержания

05.05.2018 политика
В Москве на Пушкинской площади продолжаются задержания

Число задержанных по всей России превысило 1300 человек.

В Москве полиция задержала внештатную сотрудницу Радио Свобода Зосю Родкевич, когда она направлялась к станции метро. Она помещена в автозак. Наличие редакционного удостоверения полиция проигнорировала, сообщает "Радио Свобода".

В несогласованной акции сторонников Алексея Навального в центре Москвы принимают участие полторы тысячи человек, сообщили в пресс-службе городского управления МВД. По оценкам газеты "Коммерсант", участниками протестных акций стали примерно 10 тысяч человек.

По подсчетам "ОВД-Инфо", общая численность задержанных в городах России участников акций "Он нам не царь" превысила 1300 человек. В Московские правозащитники заявляют о шестистах задержаниях, городская полиция называет вдвое меньшее число. В числе задержанных Алексей Навальный – за неподчинение законному распоряжению полицейского.

В начале протестных акций московская полиция предупредили собравшихся у Пушкинской площади людей о возможном применении сылы и спецсредств, если граждане не разойдутся. Разгон манифестации проиходил, как отмечают репортёры разных СМИ, "жёстко", полиция применяла дубинки.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]