Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Как бизнес поверил в теннисные победы

15.05.2018 спорт
Как бизнес поверил в теннисные победы

История сотрудничества белорусско-швейцарской компании «ТДФ Экотех» со СДЮШОР по настольному теннису управления спорта и туризма Мингорисполкома началась случайно. Одному из инвесторов компании, проживающему в Германии, попалась на глаза  статья, опубликованная на TUT.BY про теннисную школу и ее проблемы. Организация взаимодействия бизнеса и школы не заставила долго ждать. В результате СДЮШОР безвозмездно получила 50 комплектов импортной спортивной формы, профессиональные ракетки, сетки и другой инвентарь для занятия настольным теннисом.

«Мы посчитали необходимым внести свой маленький вклад  в то, чтобы белорусы росли здоровой, спортивной нацией», - сказал тогда директор «ТДФ Экотех» Михаил Шишаков.

Как признался тренер-преподаватель СДЮШОР Павел Зажогин, помощь от «ТДФ Экотех» очень стимулировала ребят. Она была душевной, приятной, очень нужной для поддержки и тренировочного процесса детей. Хоть и непривычной.

Но, возможно, бизнес ориентируется на хорошие результаты воспитанников СДЮШОР Мингорисполкома.

Как рассказал Павел Зажогин, в конце минувшего года юные спортсмены школы: 14-летняя Ульяна Ольховская и 12-летний Павел Рыжов стали победителями Кубка Вильнюса, в белорусской Детской лиге из 12 команд представители СДЮШОР Мингорисполкома заняли 3-е общекомандное место. Уже в этом году на Кубке Риги их воспитанники заняли 3 третьих места, а на первенстве Беларуси среди детей 2003 года рождения они завоевали 1-е место в парном разряде. Кроме того, в конце апреля на Кубке Андрея Шкалы Ульяна Ольховская вновь заняла 1-е место, а в командном зачете спортсмены школы оказались на 2-м месте.

Кроме того, есть шанс, что в июле команда СДЮШОР Мингорисполкома пробьется в высшую лигу по настольному теннису.

Разумеется, у школы, как и у большинства аналогичных учебно-спортивных заведений Беларуси, проблем масса. Это – вопросы инвентаря, сложности с конкурентной подготовкой спортсменов, их мотивацией. Но главное – у СДЮШОР по настольному теннису управления спорта и туризма Мингорисполкома до сих пор нет своего зала. Сегодня она арендует помещения у коллег из Минского тракторного завода. И это, разумеется, не способствует качественному обустройству и развитию.

Но в  школе убеждены, что в итоге все будет хорошо. В это верят и в «ТДФ Экотех», а потому намерены и в дальнейшем поддерживать молодых теннисистов.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]