Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мариуш Блащак: Экономические трудности заставили Пхеньян пойти на переговоры

12.06.2018 политика
Мариуш Блащак: Экономические трудности заставили Пхеньян пойти на переговоры

Министр нацобороны Польши прокомментировал встречу президента США и диктатора КНДР.

По словам министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака, мир с надеждой смотрит на встречу глав США и КНДР, прошедшую в Сингапуре, передает «Радио Польша».

«Конечно, можно предполагать разные сценарии. Но экономическое положение Северной Кореи настолько тяжелое и сложное, что Ким Чен Ын решил пойти на переговоры», — сказал Мариуш Блащак.

Глава военного ведомства Польши также затронул вопрос о планируемом размещении американских военных баз в стране. По словам министра, Варшава готова взять на себя часть финансирования этого проекта.

«Сейчас обсуждается вопрос создания инфраструктуры. Ее так и не могли создать на протяжении многих лет. Мы должны понести определенные расходы, чтобы подготовиться к обороне Польши в кризисной ситуации», — сказал Мариуш Блащак.

По мнению министра национальной обороны, создание в стране американских военных баз — это вопрос «безопасности Польши и поляков», а также всей Европы.

После закупки американских систем воздушной обороны Patriot Министерство национальной обороны Польши планирует приобрести подводные лодки. Три государства заинтересованы в продаже Варшаве этого вида техники.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]